mardi 31 janvier 2012

Coleslaw maison

Hier dimanche, nous avons réuni quelques bons vieux amis autour d'un brunch composé entre autres des incomparables huitres de Saint Vaast la Hougue du Cotentin et de bagels faits maison (vive F !). Pour l'occasion, je prépare un coleslaw, salade très facile à faire et bien pratique pour apporter un peu de fraicheur et de croquant pour accompagner un hamburger, des bagels ou autre chose.

La recette pour 6 personnes : mélanger dans un saladier 500g de chou blanc rapé avec 2 carottes rapées (pas trop grosses) et 1 cuillérée à soupe de raisins secs blonds. Puis ajouter la sauce composée de 100g de mayonnaise mélangée avec 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre (ou blanc), 2 cuillères à soupe d'huile neutre style pépins de raisin, 1 cuillérée de sucre semoule et 1/2 cuillère à café de sel de céléri le tout relevé d'une pincée de poivre.

Bien mélanger et réserver au frais jusqu'au moment de servir.


Le nom Coleslaw vient des termes hollandais kool (chou) et sla (salade) anglicisés. C'est une salade très populaire en Amérique du Nord.

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