mercredi 24 octobre 2012

Pierre Sang top chef !

 
Top chef vous connaissez ? Pour ceux qui suivent cette émission sur M6, vous souvenez vous de la cuvée 2011 ? C'est Stéphanie qui avait remporté le titre. Moi mon chouchou c'était Pierre Sang, d'origine coréenne, adopté à 7 ans par un couple de lyonnais. C'était le plus sympa et le plus marrant, et ses préparations nous faisaient toujours envie. Pierre Sang, boosté par l'émission a quitté son restaurant lyonnais pour ouvrir un resto à Paris rue Oberkampf. On a testé pour vous, et approuvé !


Le lieu : une grande table d'hôte fait face à la cuisine; on mange donc en regardant le chef opérer aux coudes à coudes avec nos voisins, en l'occurrence un laotien et sa femme d'un côté avec lequel nous avons pu parler de notre dernier voyage. Il y a également une salle en bas et quelques tables à 2 le long de la fenêtre, mais ce serait dommage de ne pas s'installer face au Chef. Impossible de réserver dans ce restau, mieux vaut donc arriver tôt (on est venu vers 20h)

Le concept : pas de menu on mange ce que le Chef nous offre, au gré de ses envies. La formule composée de 6 plats est à 35€. On peut y ajouter si on le souhaite la formule vin (1 verre par plat pour 30€ de plus) mais je vous rassure il ne s'agit pas de grands verres. Après un débat animé auquel ont copieusement participé nos voisins, nous décidons de faire la totale tous les 4 ! C'est un peu cher certes ... mais on ne vit qu'une fois ..

 S'enchainent tranquillement des petits plats tous aussi excellents qu'étonnants :
- thon juste saisi avec raisin mariné dans un jus betterave avec réduction algue nori et émulsion wasabi
- terrine de Mémé vinaigre au chocolat avec blanc de seiche et compote rhubarbe paprika
- cabillaud pôché avec jus de betterave servi avec une gelée de fruit rouge coréen des bulot et crème haricot paimpol arrosé d'huile d'olive
- agneau avec oignon rouge chili polenta et estragon
- laguiole en fromage avec noix de coco rapé et yahourt au chocolat blanc
- croustillant chocolat fraise sauce fraise Tagada

Franchement on s'est régalé et on a passé une excellente soirée, très conviviale. Nous reviendrons ça s'est sûr mais on ne reprendra pas la formule à 65 € trop chère mais plutôt celle à 35 € qui s'avère pour le coup d'un très bon rapport qualité prix.







                       
Site : http://pierresangboyer.com/

1 commentaire:

  1. Prochain séjour à Paris: j'y vais!

    Pendant ce temps, c'est moi qui étais aux fourneaux pour recevoir des amis. Je me suis dépassée: jarret de veau caramélisé façon Ducasse, une splendeur pas difficile à réaliser.
    Tout le monde s'est régalé mais je n'ai pas eu les restes escomptés pour le lendemain midi. On ne peut pas tout avoir...

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